购买热水器时怎样维护自身权益?

全部回答

    1,专家建议,对于这样的厂家单方面承诺,消费者不要轻易相信,经销商所在的电器卖场因为不知情也不会认可和负责。  2,根据有关规定,消费者可据“谁经销谁负责”的原则在产品出现问题时找到经销者要求解决,而后者推向售后服务是不被允许的。
    3,消费者可以在得不到厂家及时地售后服务甚至经销商私自撤柜时找到购得商品的卖场,卖场有义务帮助消费者解决问题。  因为卖场与租赁其场地的经销商均签有相关合同,前者有义务对经销商进行监管,同时对后者负责。
    4,通常来说,消费者应该在24小时内得到所需的售后服务,否则可拨打监督热线,卖场就会起到对经销商的监督作用,要求后者及时提供服务。  最后,提醒想要购买电热水的消费者,不要因为贪图便宜而去购买那些不知名的品牌,已经购买了电热水器的消费者也一定要注意经常检查和清理热水器,出现了问题要及时报修和处理。
    只有这样,消费者才可以舒舒服服的洗一个放心澡。