怎样的性格是健康的?

全部回答

    对自己的孩子、爱人、亲人心中始终抱有充足的爱意和耐心,也 能从他们身上得到爱的力量和乐趣。喜欢孩子并能够花一定的时间去 了解他们,并给予他们更多关注。能够敢于面对现实,无论是顺境还是逆境都可以从容不迫,勇往 直前。
  对利益有着长远的考虑,不会只顾眼前的利益。做事情有自己独特的态度,能够坚持己见,但也不会独断专行, 而是能够细心听取不同的看法。  做事有原则,能够控制自己的情绪。喜欢自己的工作,不会随时变动。
  而且在做好自己工作的同时, 懂得享受生活。同时还会不断的学习,培养兴趣。对他人保持宽容态度,不分种族、国籍、文化背景。

    急躁好胜型的A型性格——易患冠心病   弗里德曼和罗森曼等人经过长达20年的观察研究,发现A型性格的人患冠心病是B型性格的1。7~4。5倍。后来,许多医学研究有统计表明,85%的心血管疾病与A型性格有关。
     遇事想得开的B型性格——大都会长寿   弗雷德曼和罗森曼发现了易致冠心病的A型性格的同时,又把与A型性格相反的性格归为B型性格。  其实,生活中绝大部分人都是处于中间的位置,偏A型或偏B 型。
  现在,医学和心理学界总结出了典型B型性格的特征———容易相处、不易激动,社交适应性较好,遇事想得开,不耿耿于怀。