家装壁画中油画如何选择?

家装壁画中油画如何选择

全部回答

    家装壁画中油画的选择 选择技巧:1、与装修风格统一对于家居装修油画的选择需要与房间整体的装修风格统一,如果家里是古典风格,却挂上一副简约风格的油画,就会显得碍眼,不能融入到整个房间的风格中去。
  同样,欧式风格中挂上现代风格的油画在视觉上也会感到不适应,最好选择与整个房间风格一致的油画,这样既能增添房间的艺术气息,又能起到点睛之笔的作用。   选择技巧:2、与房间色调成对比有的人会说与房间的色调产生对比,会不会显得突兀,这一点放心,只要选择了颜色互补的油画就不会出现这样的情况。
  在色调鲜明的房间可以选择色彩浓烈的油画,以突显油画的画龙点睛的作用,而在淡雅清新的房间里则可选择柔和的油画。 选择技巧:3、与房间功能统一比如房主追求温馨浪漫和淡雅舒适的客厅,则可在客厅选择一些风景、花卉等题材的暖色系的油画;而在餐厅则可选择增进食欲的水果或者餐具等类型的油画,儿童房应该选择卡通题材的油画等等。
     选择技巧:4、油画风格要统一在居室里选择的油画的风格应该具有统一性,不能在同一空间房子多种风格的油画,不如在客厅将现代风格与古典风格的油画放置在一起,就会对室内装饰环境产生混乱的感觉,影响人们的视觉感受。