党章为什么要对党徽党旗问题作出专门规定?

全部回答

    中国共产党的党旗党徽是中国共产党的象征和标志,党旗党徽制度是 党的制度建设的重要组成部分。党徽党旗无论在革命战争年代,还是社会 主义建设时期,都对广大党员起到了十分重要的激励和感召作用。
  党的各 级组织和每一个党员都要自觉维护党徽党旗的尊严。党章对党徽党旗问题作出专门规定,是因为:第一,为了使党章更加完 整,党徽党旗更具权威性。    第二,出于加强党的建设的考虑。

  中国共产党的 党徽党旗是中国共产党的象征和标志,党章中规定“党徽党旗”一章,将有力 推进党徽党旗的规范制作和使用工作。这对于维护党徽党旗的严肃性、权 威性,对于发挥党徽党旗的感召力,对于增强党员的光荣感、使命感,对于增 强党的凝聚力和影响力,都将起到重要的作用。