应当向那个部门进行投诉?

发现旅行社有散播虚假广告的行为,应当向那个部门进行投诉?

全部回答

    部分旅行社为了达到赚钱目的,不惜违反相关法律法规,擅自散 播虚假的旅游广告,使许多游客上当受骗,因此,当游客发现旅行社有 散播虚假广告的行为时,应当及时投诉,具体来说,游客可以向旅行社 所在地的县一级以上的消费者协会、工商局和旅游局进行投诉,相关部门受理后,应当在法律规定的工作日内调查、取证,如果投诉属实, 应当及时作出相应的处罚决定,触犯刑法的,应当及时移交司法机关。
     如果广告制作商、电视台、报纸、网站等媒体明知是虚假的旅游广告, 仍然制作并播出的,同样适用上述的投诉部门和流程。