宝宝出生20天肚子咕噜咕噜响怎么办?

全部回答

就医治疗 如果宝宝的肚子不只是咕噜咕噜叫,还伴有恶心、食欲不振、精神不佳、腹泻、呕吐、哭闹不止的现象,那可能是宝宝患了肠胃炎而导致的肚子咕噜咕噜响,家长们要及时带宝宝去医院做化验检查看有无病菌感染,千万不能自行给宝宝随意用药,如有感染则需要由医生开抗感染药物治疗;如果没有感染则考虑是肠功能紊乱,可空腹口服思密达冲剂和常乐康散保护肠道,同时脐部贴中药肚脐贴缓解症状。

按摩排胀气 宝宝肚子咕噜咕噜响时,家长可给宝宝顺时针按摩腹部,促进肠胃蠕动,排出积气,然后适当喂点温水或给宝宝拍下后背,缓解肠胃不适。

喝益生菌调理肠胃 出生20天的宝宝其胃肠功能不完善,家长们平时可以给宝宝补充些益生菌,促进肠胃消化,改善肠胃健康,如:妈咪爱或者合生元都是不错的益生菌,都可用来调理胃肠道系统。宝宝的肠胃好了,肚子也就不那么容易咕噜咕噜响了。