氯吡嘧磺隆防治对象及使用方法是什么?

全部回答

     氯吡嘧磺隆是选择性内吸传导型除草剂,有效成分可在水中迅速扩散,为杂草根部和叶片吸收转移到杂草各部,阻碍氨基酸、赖氨酸、异亮氨酸的生物合成,阻止细胞的分裂和生长,使敏感杂草生长机能受阻,幼嫩组织过早发黄抑制叶部生长,阻碍根部生长而坏死。
  可防除阔叶杂草、莎草科杂草,如茼麻、苍耳、曼陀罗、豚草、反枝苋、野西瓜苗、寥、马齿苋、龙葵、草决明、牵牛、香附子。  产品为75%水分散粒剂。 (1) 番茄田防除阔叶杂草及莎草科杂草,75%水分散粒剂用量6~8克/亩,番茄移栽前1天,杂草2~4叶期每亩对水40公斤,对土壤进行均匀喷雾处理。
   (2) 甘蔗、水稻直播及小麦田防除阔叶杂草及莎草科杂草,75%水分散粒剂用量 6~8克/亩,茎叶喷雾。   (3) 夏玉田防除香附子,亩用75%水分散粒剂3~4克,茎叶喷雾。
  在玉米田苗前使用,应同安全剂MON13900 —起使用,以减少对玉米的伤害。