手工刺绣制作工艺是什么样的?

全部回答

  圆顺、整齐、平滑、匀称、洁净,这五个词即可概括整个手工刺绣的工艺要求。手工刺绣制作工艺极为复杂。以苏绣为例,在准备开始之前,首先需要准备齐全各式材料,例如底稿、花线、绑线等材料,一般市场上都有出售;准确齐全材料之后,即可开始选择底料,绸缎、化纤、棉布等,工匠们可以根据自己的需求进行选择;选择好绣布之后,就可以开始打印底稿,图案需要使用专业的打印机打印到绣布上,然后就可以开始慢慢刺绣了。
  小兔提醒各位,手工刺绣是一项非常耗时且极考验耐心的事情,工匠们只有静下心来才有精品。 。