EclipseAnt开发EJB的三个习惯 是什么?

全部回答

    玩EJB, Ant是必不可少的工具,Eclipse中,导入了WLHOME/server/lib下的weblogic。jar到Eclipse的Ant Classpath后,许多增强的Ant Task便随手可得,在Eclipse的Ant Viewer中开发EJB,也特别简单。
     1,在build。xml中加入wlcompile,wlappc wlcompile太自动化了,根据你的ejb的bean的annotation自动生成ejb-jar。xml和weblogic-ejb-jar。
  xml(如果你使用了CMP,连weblogic-cmp-rdbms-jar。  xml也是自动生成的),他们会放置於META-INF目录里面。另外,wlcompile也会根据你的@JndiName的Local和Remote接口生成weblogic-ejb-jar。
  xml的对应的JNDI名。 基本上,初期调优的时候,你很依赖於weblogic-ejb-jar。  xml,包括对initial-beans-in-free-pool,max-beans-in-free-pool,trans-timeout-seconds等等的设置。
   wlappc是生成weblogic端的Impl class,这个基本不管我的事了。 最后,把EJB的Bean以及实现类,plus生成的META-INF一同打包成一个jar文件,当然,这是winzip都可以做的事情。
     basedir="${build。dir}/${ejb。name}" update="yes"> 2,充分利用weblogic的wldeploy方法,直接在Weblogic上部署和反部署(这几乎是不可或缺的) verbose="true" debug="true" name="MYEJB" source="mystatelessSession。
    jar" user="weblogic" password="weblogic" adminurl="t3://localhost:7001" targets="AdminServer" /> verbose="true" debug="true" name="MYEJB" user="weblogic" password="weblogic" adminurl="t3://localhost:7001" targets="AdminServer" /> 一般来说,抽取一些共同的特性,比如Weblogic的url, username, password到properties文件中,把一些通用的Ant Task抽取到一些公用的Ant Task文件去,然后用Ant Call来调用,可以让很复杂的Ant Build文件变得简单些,最后,把这些Ant Build文件做成模板(template),可以减少更多无谓的编辑时间。
     3,Eclipse中,建议创建EJB Project,因为这些Project可以让。ejb后缀的文件被Java Editor打开,起码那些EJB的Annotataion能够容易识别和编辑(自动化)。
  EJB Project其实是普通的Java Project多了EJB的Project facets。   创建完Weblogic域之后,按照上述三点铺垫好Eclipse环境,剩下就是开发自己的EJB。