婴儿游泳的注意事项有哪些呢?

全部回答

    婴儿游泳的注意事项: 1、时间控制得宜婴幼儿并不适合长时间游泳,请依孩子的身体状况,调整游泳时间,每次约半小时。 2、避免肚脐感染新生儿最怕肚脐感染,因为肚脐最脆弱,所以水质要干净。
   3、水温维持恒温婴幼儿最怕低温,因此水温必须恒定;若婴幼儿出现身体冰冷、发抖的情况,请立刻抱出泳池。   4、做好防护措施为避免发生溺水,一定要帮婴幼儿戴颈圈,旁边须有专业人员及父母的陪同。
  万一婴幼儿滑落水中,水可能会进入肺部导致感染,轻微者发生吸入性肺炎,严重则有致命危险,所以务必要有专人及家长在旁照护。