证据不足刑事多久撤案?

全部回答

    被人冤告的刑事案件,如果证据不足,就不能对犯罪嫌疑人采取拘留的强制措施。 如果已经采取,发现证据不足的,应立即放人。 如果只是犯罪嫌疑人家属认定证据不足,而事实上有证据证明当事人犯罪的,不在此限内。
   拘留后,应在三天内(最长七天)提请检察院批准逮捕,如果检察院认定证据不足,会不给予批捕,这时,公安机关必须放人。   流窜作案,结伙作案,拘留的最长时间为三十日。 检察院审查的时间最长也是七天。
   刑事案件证据不足怎样撤案 对于二次补充侦查的案件,人民检察院仍然认为证据不足,不符合起诉条件的,应当作出不起诉的决定。 《中华人民共和国刑事诉讼法》 第一百七十一条 人民检察院审查案件,可以要求公安机关提供法庭审判所必需的证据材料;认为可能存在本法第五十四条规定的以非法方法收集证据情形的,可以要求其对证据收集的合法性作出说明。
       人民检察院审查案件,对于需要补充侦查的,可以退回公安机关补充侦查,也可以自行侦查。 对于补充侦查的案件,应当在一个月以内补充侦查完毕。补充侦查以二次为限。
  补充侦查完毕移送人民检察院后,人民检察院重新计算审查起诉期限。 对于二次补充侦查的案件,人民检察院仍然认为证据不足,不符合起诉条件的,应当作出不起诉的决定。