趣味游戏活动的指导有什么内容?

全部回答

    我们每一个人身上都蕴藏了无限的想象力和创造力,这种 想象力和创造力能绽放出令人炫目的光彩。游戏,正是人们尽 情释放想象力和创造力的最有效的方式。愉悦性和自主性是游戏最本质的特征,是游戏的原始品 质。
  伴随着欢笑的面部表情,人们在游戏中得到的是满足、是 欢笑;伴随着自信的肢体动作,人们在游戏中体现的是自主、 是独立。  但是,作为游戏的支持者、合作者和引导者,各级组织和 单位要选择合适的时机和适宜的方式,对人们的游戏进行指 导。
  有效的游戏指导,能给人们的想象力和创造力装上一对翅 膀,让他们在游戏的天空中飞得更高,飞得更远。