锅巴三鲜为什么叫锅巴三鲜?

全部回答

    在川菜中,锅巴三鲜只是锅巴菜其中的一种,其他的锅巴菜品种还是很多 的,如锅巴海参、锅巴鱿鱼、锅巴鸡片、锅巴肉片、锅巴鲍鱼、锅巴虾片等等,甚至 还有素食锅巴。因为此菜的配料是由鲜鱿鱼、金华火腿、鸡片所组成,在业内称为 三鲜已是习惯。
  锅巴三鲜可谓锅巴菜的突出代表,它在川菜中适用性极强,再高 档的筵席也可以上桌的。    因为在业内“三鲜”中的内容不是固定的,锅巴是不变 的,而其他原料则是可变的,且有随意性,特别是锅巴三鲜这个特性更为明显。
  可 按照司厨者的主观意识,随意更换,可高、可低、可中档。而别的锅巴菜肴就不同 了,如锅巴海参这道菜一下就把菜肴的用料规定死了,若写上菜单,则不能再更改。