怎样进行乳头皲裂的药浴治疗?

全部回答

  乳头皲裂按如下方法治疗:成分:炉甘石、花蕊石、寒水石各20克。用法:上药共研为细末,加水500毫升煎煮15分钟,待药冷后以无菌纱布蘸药液频洗患处15-20分钟,然后以菜油适量 调上述药粉,并加冰片少许调匀,外涂乳头。

  每日2-3次,一般 3-5次即愈。功效:消炎止痛,祛腐生肌。主治:新、旧乳头皲裂。提示:乳头皲裂后,应停直接吮乳,用玻璃罩橡皮乳头放 在乳头周围皮肤上哺乳,或用吸奶器吸出乳汁喂养;主治轻者,必 要时可在哺乳后涂药,在哺乳前洗去。

  乳头皲裂按如下方法治疗:成分:炉甘石、花蕊石、寒水石各20克。用法:上药共研为细末,加水500毫升煎煮15分钟,待药冷后以无菌纱布蘸药液频洗患处15-20分钟,然后以菜油适量 调上述药粉,并加冰片少许调匀,外涂乳头。

  每日2-3次,一般 3-5次即愈。功效:消炎止痛,祛腐生肌。主治:新、旧乳头皲裂。提示:乳头皲裂后,应停直接吮乳,用玻璃罩橡皮乳头放 在乳头周围皮肤上哺乳,或用吸奶器吸出乳汁喂养;主治轻者,必 要时可在哺乳后涂药,在哺乳前洗去。