室内顶部装修材料都有哪些呢?

全部回答

    1、硅钙板还有一个名字叫做矿棉石膏板复合板,它是一种多孔材料,具有良好的隔音、隔热性能,在室内空气潮湿的的情况之下,是能吸引空气中水分子、空气干燥时,又能释放水分子,可以适当调节室内干、湿度、加大舒适感。
  石膏制品又是特级防火材料,在火焰中能产生吸热反应,同时,释放出水分子阻止火势蔓延,而且不会分解产生任何有毒的、侵蚀性的、令人窒息的气体,也不会产生任何助燃物或烟气。   2、大型灯具、排气扇等物应单独做龙骨固定,不应直接搁置在铝扣板上,否则容易使铝扣板脱落,存在一定的安全隐患,而且还影响美观。
  同时要预留好浴霸等的位置,还要预留检查口。玻璃或灯箱吊顶要使用安全玻璃。目前,我国规定钢化玻璃和夹胶玻璃为安全玻璃。 3、卫生间吊顶可以根据不同造型,选用多种材料,如平顶可以用PVC扣板、铝扣板、塑铝板,配以轻钢龙骨。
    而穹型等艺术吊顶可以选用软一点的防水板、软板、塑铝板,或再饰以多种彩色玻璃装点。由于卫生间必须考虑防潮性、美观性、透气性等诸多问题,所以在吊顶装修时应更加的注意。