请问查处案件中的证人享有什么权利?

全部回答

    查处案件中的证人享有以下的权利:(1)安全保障权,人 民检察院应当保障证人及其近亲属的安全。对证人及其近亲属进行 威胁、侮辱、殴打或者打击报复,应当追究刑事责任或者应当给予治 安管理处罚的,移送公安机关依法处理。
  (2)充分陈述权,人民检察 院必须保证证人有客观地充分地提供证据的条件,除特殊情况外,可 以吸收证人协助调查。  (3)核对笔录权,询问证人笔录应当交证人核 对,如果记载有遗漏或者差错,证人可以提出补充或者改正。
  (4)证 件知悉权,侦查人员询问证人,必须出示人民检察院的证明文件。(5) 侵权控告权,证人对于检察人员侵犯公民诉讼权利和人身侮辱的 行为,有权提出控告。