证券账户种类有哪些?

全部回答

    一是按照交易场所划分,分为上海证券账户和深圳证券账户。 二是按照账户用途划分,分为人民币普通股票账户、人民币特种股票账户、证券投资基金账户、创业板交易账户和其他账户。 1。
  人民币普通股票账户-A股账户 其开立仅限于国家法律法规和行政规章允许买卖A股的境内投资者和合格境外机构投资者。   A股账户按持有人分为:自然人证券账户、一般机构证券账户、证券公司自营证券账户和基金管理公司的证券投资基金专用证券账户。
   A股账户是我国目前用途最广、数量最多的一种通用型证券账户,既可用于买卖人民币普通股票,也可用于买卖债券、上市基金、权证等各类证券。 2。人民币特种股票账户 人民币特种股票账户简称B股账户,是专门为投资者买卖人民币特种股票而设置的。

     B股账户按持有人可以分为:境内投资者证券账户和境外投资者证券账户。 3。证券投资基金账户 简称“基金账户”,用于买卖上市基金的一种专用型账户。 基金账户是随着我国证券投资基金的发展,为方便投资者买卖证券投资基金而专门设置的。