pe板主要用途及性能是什么?

全部回答

    PE是聚乙烯的缩写,由乙烯发生聚合反应而制成,可以说是现如今在全世界被应用得最广泛的一种高分子材料,是用来制造塑料袋、塑料薄膜、塑料板的必要材料。而PE板就是以聚乙烯为原料生产的一种常见生活用材。
   无论是与PE阳光板还是普通大棚膜相比,PE板在种种性能方面都具有极大的优势。  首先,它的价格较PE阳光板而言更低,减少了约60%~70%的价格。而且由于PE板的软体结构,使它在购买以后的运输、保存中能够卷曲包装,节省了空间的同时也更加方便。
  其次,PE板的寿命一般来说更长,根据现有的记录,现在温室中已有使用达到10年以上的PE板。而与普通的大棚膜相比PE板的优势更是不言而喻??透光率更高;中空结构使PE板的保温效果更好;双层结构使其更耐大风的侵袭、更抗雨雪的积压,也就是说它的强度与可靠度都被大幅度地提高了。
       出于其出色的性能,PE板在多个领域都受到了消费者的偏爱,能够被用在农业的温室大棚、。除此之外,PE板还在燃气输送方面得到了十分普遍的应用由于PE板柔软可弯曲,同时防震耐用,因此在燃气的输送上是一种十分可靠的管材,能按提高燃气的输送效率并减小安全隐患。
  进行压花或磨砂等工艺的改良后,PE板的外观也会得到较大的改善,加之其本身就具有丰富的颜色,因此PE板还能被用在观赏性的花卉温室、农业大棚等各种场合,在提供保温、隔热功能的同时也满足了人们对美观的需要。