二手房过户需要的证件有哪些?

全部回答

    ①房屋所有权证书; ②买卖合同; ③双方当事人身份证原件及复印件; ④房屋所有权登记申请书(收件窗口领取)。 注:1、若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或机构代码) 原件及复印件(盖章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人 身份证原件及复印件; 2、若非住宅转移,还需提交土地使用权证书; 3、当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受托人需出具身份证; 4、房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明; 5、若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书; 6、若经法院判决的,需出具法院判决和协助执行通知书。
     (二)办事程序流程示意图: 收件窗口领表—收件窗口交件—契税、收费窗口交税费—发证窗口验件、领证 (三)收费标准 1、交易手续费:交易双方各50% ①住宅:存量住房6元/平方米; ②非住宅:10元/平方米。
   2、登记费:由购房人交纳 ①住宅:80元/套; ②非住宅: (1)100(含100)平方米以下的80元/宗; (2)100——500(含500)平方米以下的120元/宗; (3)500——1500(含1500)平方米以下的200元/宗; (4)1500——3000(含3000)平方米以下的300元/宗; (5)3000——10000(含10000)平方米以下的500元/宗; (6)10000 平方米以上的800元/宗。
     3、房屋所有权证书工本费:一本免费,每增加一本收10元。 4、印花税:5元/本(由购房人交纳)。 5、契税:由购房人交纳 ①住宅:个人购买按房产交易额的1。5%交纳,单位购买按房产交易额的3%交纳; ②非住宅:按房产交易额的3%交纳。
      (四)领取房产证需携带证件 1、已交税费的发票; 2、个人购房需持产权人身份证原件,单位购房需持受委托人身份证原件; 3、收件清单。   。