什么是创新人才培养模式?

全部回答

    创新人才培养模式。根据我市经济社会转型发展需要,结合自身实际,各职业院校努力创新人才培养模式,提升自身办学能力,形成了错位竞争、多点开花的职业教育办学格局。完善职业教育人才多样化成长渠道,加强工学结合,完善顶岗实习制度,完善职业院校与企业建立订单培养、顶岗实习、生产实训、交流任职、员工培训、协同创新等制度,积极开展变招工为招生、现代学徒制试点等工作,切实提高职业院校毕业生的实践技能和创业就业能力。
    市职业技术学院以就业为导向,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促训”,每年承办全市职业学校技能大赛,技能型人才培养取得了显著成果。