无声手枪 为什么没有声音呢?

全部回答

  无声手枪别名微声手枪。它在射击时并不是一点声音也没有, 只不过声音不是很大罢了。无声手枪是利用枪管外安装的消音器来消除声音的,手枪 的声音主要来自子弹出膛,空气冲出枪口使巨大的压力对外面 的空气引起冲击震动。

  而消音器能够阻挡声波的传播,允许气流 通过,从而有效控制了噪声。因此,在一定的距离外就听不到枪声了。当然,由于消音器的作用,无声手枪的有效射程也相应缩短 了,所以,芜声手枪只适用于近距离作战。