配合饲料有什么优点?

全部回答

    配合饲料和生鲜饵料及单一词料相比有如下优点:(1)充分考虑了鱼类的营养需要及词料原料的营养特 性,提高了饲料利用率。(2)扩大了词料来源,一些植物的茎、叶、壳等,原来不 易为鱼类所利用,经加工处理后可作为配合饲料的原料, 如谷糠、松针、树叶等。
  (3)改善了适口性,配合词料经制粒工艺可加工成各 种不同大小的粒径,便于采食。  (4)配合饲料加工成颗粒后,制料过程中的高温可以 杀死细菌和寄生虫卵,并使词料原料中的毒素被破坏,减 少疾病的发生,此外还可减少因饲料在水中的流失而对饲 料造成的浪费和对水体造成的污染。
  (5)便于运输和储存,有利于工厂化养殖业的发展,如 自动化投饵机的应用等。