孕期什么时候需要增加营养?

全部回答

    孕早期原则上不需要刻意增加营养,孕12周胎儿长约6cm,体重约14g。需要的营养很少,可以忽略不计,因此在孕早期准妈妈不需要大量进补。妊娠中晚期,胎儿生长发育的速度加快,可适当增加饮食量。
  但增加不是无限度的,每日增加的饮食量换算成热量约为300卡,因此只需增加少量食物即可。  简单说来,以体重增加来说,整个孕期体重增加10-12。5公斤为宜,每周增加0。4-0。
  5kg为宜。不过,怀孕前的身高、体重、年龄、活动量和健康状况,都会影响热量的需要,中度活动量的孕妇或体重不足的孕妇可以每公斤体重需要40大卡来计算。简易孕期热量每日需要公式:理想体重×40大卡+300大卡。

    以理想体重为60公斤的准妈妈为例:每日所需要的食物热卡为:60×40大卡+300大卡=2700大卡。而肥胖孕妇孕期体重增加以不超过10公斤为宜,因此肥胖孕妇增加的饮食还要少。