耐高温手套使用要注意哪些事项?

全部回答

    耐高温手套使用注意事项1、使用耐高温手套时应先瞬间接触一下高温物体,通过手感觉一下耐高温手套隔热层是否能有效隔热;多次测试后观察表层是否有燃烧或破损的现象。2、耐高温手套连续长时间使用后内层隔热层的隔热性能可能会降低,这时候为了保障安全应该调整一下接触高温的时间。
      3、耐高温手套使用后应该放在干净、通风的环境下,防止手套受潮影响手套使用寿命,芳纶耐高温手套应该避免接触阳光的照射,否则手套颜色会发生变化,但不影响使用。
  4、对于脏了的耐高温手套应该查看使用说明,是否可以清洗,如不可清洗的应立更换新的耐高温手套。破损的耐高温手套应该立即停止使用,否则会对操作者造成伤害;无尘耐高温手套破损后会降低无尘效果,应立即更换。