生长激素使用时需要注意些什么?

全部回答

     注射前准备: (1) 睡前0。5 ~1小时注射。 (2) 注射前15 ~20分钟将药从冰箱取出,静置。 (3) 准备物品。 (4) 选择合适体位(坐位或屈膝卧位)和注射部位。
   通常采用皮下注射,因为此种注射会比肌内注射带来更高的血药浓度。  部位多采用脐周皮下注射,因为此处的脂肪较多、血运丰富、皮下皱褶较多,故吸收会更好更快;且胳周神经分布较少,会减轻疼痛。
   注意事项: (1) 注射部位轮换,每次注射部位要与上次注射部位间隔2厘米以上,避免短期内重复注射引起皮下组织变性。 (2) 注射部位消毒不得重复,待酒精完全挥发后再注射。   (3) 分散患者注意力,取合适体位,注射时“二快一慢”进针、拔针快,推药慢。
   (4) 每次注射完后,谨慎处理医疗垃圾并毁形。 (5) 如果进针角度太小,会导致注射位置过浅,注射后会出现皮下鼓包,一旦出现鼓包现象,不要做处理,让人体自行吸收。