怎么利用底钓法钓鳊鱼?

怎么利用底钓法钓鳊鱼

全部回答

    鳊鱼活动于水体中、下层,所以采用底钓法钓鳊鱼也是一种主要方法。底钓主要采用手竿底钓和海竿底钓两种。(1)手竿底钓:手竿底钓的钓具要使饵钩沉底,在调整浮漂、坠子、饵钩的配合关系时,应使饵钩刚好接触水底,不要躺在水底,以提高浮漂的灵敏度。
  手竿底钓也需打大窝子。底钓可用单钩,也可用双钩,用双钩时可用上下双钩,即一钩落底,一钩悬浮。  钓饵最好荤素并用,可提高上鱼率。(2)海竿底钓:用海竿钓鳊鱼,钓钩可用炸弹钩或串钩,也必须打窝子。
  但海竿打得远,要使饵钩准确地落在窝点上,没有高超的甩竿技术是办不到的。钓点不应离岸太远,一般以10米左右为宜。打窝子时,可用手抛,将诱饵抛向钓点,越集中越好。炸弹钩用糟饵,串钩用荤饵或素饵均可。
    海竿一般不用浮漂,凭竿尖反应传递吞钩信息,竿尖稍一动便要提竿。