学前教育专业的主要课程有哪些?

全部回答

    学前教育专业主要课程包括心理学、普通话、现代汉语、教师口语、儿童哲学、儿童文学、学前儿童发展科学、学前教育史、学前教育研究方法、学前儿童语言教育、学前儿童艺术教育等。扩展资料学前教育专业主要课程有学前教育学、心理学、普通话、现代汉语、教师口语、儿童哲学、儿童文学、学前儿童发展科学、学前教育史、学前教育研究方法、学前特殊儿童教育、幼儿园课程、学前儿童语言教育、学前儿童艺术教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、声乐、美术、钢琴、舞蹈等。
    学前教育专业主要培养能在保教机构、教育行政部门以及其他相关机构从事保教、研究、管理等方面工作的。人才。学前教育专业学生要有良好思想道德品质和扎实的学前教育专业知识。

  人体解剖生理学、教育社会学、教育统计与测量、幼儿心理、学前儿童认知发展、幼儿卫生与保健、幼儿游戏理论、环境与儿童健康、家庭教育、幼儿园管理、美术、舞蹈、声乐、钢琴等。