英国留学租房看房有哪些注意事项?

全部回答

     首先,房屋的密封性是非常重要的。密封性好的房子,冬天省能源,平时面街的房间隔音效果也会相对好。大家一定要注意检查玻璃是不是双层的。我之前住的那栋house, 玻璃全是单层的,壁炉没有封起来,冬天时候即使暖气开得很大,房里依旧很冷。
   其次,装修问题。  一般来说,密封性好的房子,装修相对比较好。好一些的房东,都会在将房子租给下一批房客之前重新装修房子,或者隔几年以后,重新装修。英国的house, 有很多年岁比较大,老鼠洞已经在房底下连成片,遇到这种情况,打死一只老鼠,再来一只,打死2只,没几天又能有鼠出没。
  我之前住的house(哭,我住的房子条件咋这么艰苦), 前前后后打死了不下10只老鼠,用尽了各种方法,粘鼠贴,老鼠夹,老鼠药,驱鼠器……总是就是老鼠源源不断,苦不堪言。   第三,厨房。
  英国的厨房一般都不带抽油烟机。中国菜油烟比较大,所以如果能找到一个厨房有门的house,对于隔离油烟,打扫卫生都比较方便。 合同: 在确定签合同之前,最好和房东见一面,即使是通过中介找房,最好也向中介提出希望与房东见面的要求。
     对于房东的选择,希望大家引以为鉴:尽量不要找印度裔房东。首先声明我不是种族歧视者。不选择印度房东,是我自己还有我很多朋友的经验。也算是吃一堑长一智吧,如果有不信邪的朋友,欢迎居住印度房东的房子。
   合同是租房中非常重要的一个步骤。在见完房东依旧感觉良好,下一步是签合同么-当然不是。    而是向中介或者房东要一份合同初稿,到学校的student service预约一个时间,请学校的专业人员帮忙读合同,检查一下合同中有没有对我们不利的条款。
  学校一般都有专门为学生提供帮助的部门,大家一定要好好利用,我们交了那么贵的学费过来,一定不能因为认为英语不好而胆怯,大胆的利用一切可以利用的资源,好好的保护自己。