英国留学研究生学制分类课程介绍有哪些呢?

全部回答

      1、英国研究生留学讲授式课程 (Taught Course)   讲授式研究生课程主要有两种,一是硕士学位课程,通常为期12个月。包括课堂讲授,专题讨论,考试及连续性评估,学位论文等。
  另一类为研究生文凭或证书课程,通常为期9个月,包括硕士课程的授课内容,但不包括期末论文。  有些文凭课程结束后可转为硕士学位课程。   常见的硕士学位种类   MA文学硕士、MSc理学硕士、MBA工商管理硕士、LLM法学硕士等等。
     学费   讲到学费之前,我们有必要强调一下英国研究生教育的另一优势-课程紧凑,学制短(通常为期9-12个月),从而使得英国的研究生教育受到普遍欢迎。  与其它课程一样,学费也会因为所选学校和专业的不同而有很大差异,以下为学费的一般水平,仅供参考。
     文科: 7,100-12,100英镑   理科: 7,900-13,500英镑   医科: 10,300-14,600英镑   MBA: 8,200-23,100英镑   2、英国研究生留学研究式课程 (Research Degrees)   分为研究式硕士学位和博士学位。
    研究式课程为那些想发展自己专业兴趣的学生提供了最佳机会。学生通常在一位导师的指导下,自己选定研究课题并开展研究。因此独立钻研能力对于攻读研究式课程的同学非常重要。申请从事硕士研究班者须具有学士学位,一般要在校从事1至2年全日制研究工作,获得MPhil(研究硕士)学位。
    若研究进度令校方满意,可申请继续进行博士研究。具有三年制硕士学位的中国学生可直接申请英国的博士研究班。博士研究一般需要三年或更长的时间。