果树嫁接苗圃地怎么选择?

果树嫁接苗圃地怎么选择

全部回答

  苗圃的位置首先,苗圃地应设立在苗木要求地区的中 心,这样可以减少运苗过程中苗木失水而导致的苗木质量降低, 还能够提高对当地生态环境条件的适应性,苗木栽植成活率高,生长发育好。其次,苗圃地的交通条件要好,宜靠近铁路、公路 或水路,以便于苗木和生产物资的运输。
  第^苗圃尽可能靠近 相关的科研单位和大专院校,:似利于获得先进的技术指导和获取 最新的生产动态,并且有利于信息传递和苗木销售等。第四,苗 圃附近不能有排放大量煤烟、有毒气体、废料的工厂等。