3岁幼儿语言发育的怎么样?

全部回答

    3岁的幼儿,主动接近别人,并能进行一般语言交流。学会复述 经历,学会较复杂用语表达。已掌握300~ 700个词,和人交往时已 能适用合乎曰常语法的简单句,并出现问句形式。
  好奇心强,喜欢 提问,什么事都爱问"为什么”。遇到这种情况,切不可觉得厌烦 而不予理睬,应该尽可能予以回答。  孩子对同一件事总是要问好几遍,于是有的爸爸妈妈就认为这个孩子智能低下。
  实际上,孩子的 智能是通过许多次体会、经历以后才能形成的。因此,对于儿童提 出的一系列"为什么”的疑问,做父母的应该爽快地予以回答,而 且要有耐心,不要不理不睬,这才是教育孩子的关键所在。此阶段,个性表现已很突出,喜爱音乐的爱听录音机里的歌 曲,对画感兴趣的喜欢各种颜色。
    对文学感兴趣的,喜欢听故事, 朗读也带表情,语言流畅,能表达自己的意思,会讲故事、背诗词等,会编简单谜语。