短期借款的错弊有哪些?

全部回答

    短期借款的错弊1。未编制短期借款计划或所编制的计划不合理其主要有计划内的项目内容不全;有关数字计算不准确;编制计划的依据不 科学、不合理。有些企业事先不编制短期借款计划,任意举借债务,给企业带来 较大的财务风险;或者在编制短期借款计划时,计划内的项目内容不全,有关数 字计算不准确,编制计划的依据不科学、不合理等。
     2。取得短期借款时没有物资保证或物资保证不足企业取得短期借款时,如果没有物资保证,就不会按规定的用途使用,也难以按期归还。 3。短期借款未按规定的用途使用其主要表现:企业未按合同约定的范围使用短期借款,将短期借款(特别 是展期的短期借款)记录反映为长期借款,导致短期借款信息失真;或通过连续 展期将应由长期借款解决的资金变通为短期借款。
      如企业通过连续展期形式将获 取的流动资金借款用于购建固定资产,或商业企业在取得农副产品预购定金借款 后,未将其用于向农民预购主要农产品的业务。 4。
  短期借款的归还不及时、不足额有些企业将借款资金非法转移、占用后,到期不能及时、足额地归还借款, 违反了国家有关制度的规定,也扰乱了金融秩序。