哺乳母猪的饲喂技术要点有哪些?

全部回答

    哺乳母猪的饲喂技术要点如下:① 日喂量,哺乳母猪日喂量应达到4〜6kg,饲喂时根据 上述营养需要特点增减。② 补充青绿饲料l0kg,可替代lkg精料,但青料不可喂得过多,并且应保证卫生。
  ③ 饲料不宜随便更换,且饲料质量要好,不能喂任何发 霉、变质的伺料。④ 保证供给充足的清洁饮水。  ⑤ 体况好的母猪分娩前3〜5d开始减料10%〜30%,以 防产后泌乳量过多引起仔猪消化不良或母猪发生乳脉炎。

  ⑥ 产后母猪身体虚弱,应以流食为主,逐渐加料,同时 喂一定量的麸皮和加有电解质的清洁温开水防止母猪便秘,3d 后恢复喂干粉料并逐步达到4。 5kg以上,1周后完全按母猪需 要供料。  ⑦ 哺乳母猪日喂次数如果能调整为3次,将有利于保持其食欲。