孕早期为什么要保持水电解质平衡?

全部回答

  孕早期时,孕妇容易发生妊娠反应,由于早期胎儿不需太多额外营养,所以大多数情况下不会影响胎儿的发育,但有些妊娠反应特别剧烈的准妈妈由于频繁呕吐,不仅将胃内食物吐出,而且还将胆汁等内容物也吐出,从而导致体内水、钠、钾等营养素丢失。
   如未能及时纠正,就会出现水电解质平衡失调,使母体的健康受到严重损害,胎儿的健康也难以得到保障。这种情况下应尽快就诊,必要时在医生的帮助下采取肠内营养和肠外营养综合治疗,防止出现水电解质紊乱和酮症酸中毒。