红外探头有什么作用?

全部回答

IR镜头的应用范围非常广泛,既可以作红外对应特殊用途,也可以用作普通镜头。换而言之,依据使用场合不同,红外对应镜头可以与常规的红外探头灵活地配合使用。红外探头没有红外截止滤光片,但是日光的波谱中也含有红外光,所以即使在日光条件下,红外探头的成像也会受到红外线的干扰。因此配用红外对应镜头可以有效提高成像质量。

  LY2008-E8防盗电话联网报警系统,就是采用红外探头。 是集传感探测、通讯、计算机于一体的智能化、全数码、多功能的新一代技防精品。该报警系统广泛应用于企事业单位、金融系统、营业场所、居民家庭的防盗、防抢、防火、紧急求助的自动报警。
  可独立使用,也可与报警中心组成联网。 该系统由可编程主机、遥控器、各种防盗、防抢探测器,可通过特定的通讯格式与公安110报警管理中心计算机联网,组成一套先进的全方位科学技术安全防范网络。

  红外线探头也称IR探头,可广泛应用于测量悬浮物浓度、污泥浓度和浊度值,还可应用在混合溶液、最终排放悬浮物和污泥界面侦测中。探头低成本设计,自动清洗,仅有之保养为定期清洁玻璃之表面。在沉淀池中监测污泥界面高度时,在下一步处理流程开始前,必须准确测量低浓度固体的数值,因此确保探头的灵敏度十分重要。
  事实证明,红外光吸收原理应用合理,可靠并且十分有效。同样探头可应用于测量悬浮固体物浓度和浊度且耗费低。如果探头表面污染严重的话,可以用空气清洁系统来改善。