急性心肌梗塞的就地抢救急救处理如何实施?

全部回答

  就地抢救时应做到下列几项:镇静、止痛、稳定病人情绪,保证病人安静休息;吸氧;含硝酸甘油,如有条件,可静脉给硝酸甘油;抗休克或预防休克,静脉滴入低分子右旋糖酐或 706代血浆;充分利用条件进行心电监护,发现心律失常应及 时处理。
  心动过缓者,可皮下注射阿托品1毫克;有室性 早搏者,可给利多卡因。经过上述处理后,病人心绞痛得到控制,心率、心律 及血压基本稳定,可由专人陪送,乘急救车送往医院,在 送往过程中尽量避免过多搬动病人。