宝宝吃冷饮过多会有什么后果?

全部回答

    各式各样的冰淇淋、饮料,不胜枚举,连大人们的忍受不了诱惑,更何况是孩子呢,一不小心孩子过量食用,将出现以下后果: 1。影响食欲 长期大量食用冰淇淋甚至代替正餐食物,会影响宝宝的食欲,导致厌食。
   2。导致营养缺乏症 糖分在代谢过程中消耗宝宝体内含量并不多的维生素和锌元素等,促进了宝宝体内维生素和锌等矿物质的不足。   3。对心脏不利 不少冷饮中都含有人造奶油、棕榈油、人造黄油等配料,其中含有的反式脂肪酸,对心脏非常不利。
   4。导致肥胖 奶油中的乳脂肪和鸡蛋中的蛋黄脂肪可能会带来部分胆固醇和部分饱和脂肪,如果吃得过多,很容易导致宝宝发胖。