英国硕士留学申请跨专业要注意哪些?

英国硕士留学申请跨专业要注意哪些

全部回答

     跨专业申请读研确实有一定的难度,如果专业跨度过大,不仅影响申请,而且也耽误了今后学业的完成。对一个自己完全不掌握的专业,在全新的环境,加上语言的压力,后果可想而知。   所以,想要跨专业申请读研的学生,一定要考虑清楚,提前规划,比如在国内就选修该专业的相关课程,有相应的学分,并且在申请中表现出自己极大的学习兴趣。
       英国人选择专业更多是按照自己的兴趣,一般很难接受学生同时申请两个完全不同的专业,对于转专业申请读研,需要学生充分地说明理由。   同时在录取的时候会有一定的要求,比如要求有相关课程的学分,相关工作经验,甚至需要学生先读一年的预科。
     例如:某同学本科学的是数学,要申请英国的市场营销专业,先后经历了两轮面试,才拿到了这门专业的研究生录取通知书。  在跨学科申请研究生的时候,老师会怀疑基本知识不够,面试的老师分别来自不同的科目。
     跨专业申请总原则:理转工易、理工转文易、经济类转纯文科易,反之则难。   从深层次的原因来看,文科侧重于感性认识,只要有比较强的学习能力,就可以基于已有的基础深入学习;而理工科重在推理,其学科体系循序渐进,难以跨越。
       而且,理工科学生即使进了大学也有大学语文课的选修课熏陶,更别提生活中无处不在的各种读物。另外一点非常重要的是,选择的专业要一定程度地符合就业市场的需要。