羊肉和醋搭配有什么好处?

全部回答

    1、让肉质更为软烂可口。在烹调菜肴时加少许醋,能使菜肴减少油腻增加香味,这是烹调醋的一大妙用。另外醋中的醋酸还有软化肉质的功能,在炖羊肉时加入几滴,可起到软化羊肉的好处,让羊肉口感更上一层楼。
   2、缓解辣味和腻味。像是烤羊肉、羊肉火锅或是干锅羊肉,口味比较油腻和辛辣,让人吃的肠胃不大舒服的话,可以适量蘸点醋一起食用,醋中的醋酸有解辣解腻的好处,能缓解羊肉的辣味和腻味,让你吃的更加适口。
     3、补充营养。羊肉含有蛋白质、脂肪、糖类、无机盐、硫胺纱、核黄素、尼克酸、胆甾醇、维生素A、维生素C、烟酸等成分;而醋含有蛋白质、糖、维生素、醋酸及多种有机酸,两者搭配同食,营养价值更高,对人体有补肾壮阳、暖中祛寒、温补气血、开胃健脾等益处。

促进羊肉的消化吸收,醋含有的醋酸可以调理肠胃状态,增加身体的胃液酸度,具有开胃助消化,促进脂肪代谢,有助于糖类和蛋白质消化吸收的好处,当我们吃了大量的羊肉后,醋能帮助我们更好的吸收羊肉中的蛋白质和其他营养,避免腹胀、积食不消的困扰。

减少羊肉的膻味,羊肉含有比较重的膻味,很多人因为这股膻味,还特意避开不吃羊肉,但若是在烹制羊肉时加入适量米醋的话,可以起到去除膻味的目的,这在北方地区用的比较多。米醋去膻法:将羊肉切块放入水中,加点米醋,待煮沸后捞出羊肉,再继续烹调,可去除羊肉膻味。2