吊顶工程施工的技术要求和方法是什么?

全部回答

    吊顶工程的构造由支承部分、基层及面层组成。支承部分由吊杆和主龙骨组成;基层由次龙骨组成;面层是顶棚的装饰层 三、材料技术要求: 1、木龙骨及吊杆:需经防腐、防火和防蛀处理。
   2、金属龙骨及吊杆:吊顶工程中的预埋件、钢筋吊杆和型钢吊杆应进行防锈处理。 四、施工工艺要求 (一)交接检验 1、安装龙骨前,应按设计要求对房间净高、洞口标高和吊顶内管道设备及其支架的标高进行交接检验。
       (三)龙骨安装 1、主龙骨吊点间距、起拱高度应符合设计要求,当设计无要求时,吊点间距应小于1。2m,应按房间短向跨度的1‰―3‰起拱。 2、吊杆应通直,当吊杆长度大于1。
  5m时,应设置反支撑。 (四)灯具、设备安装处理 一般轻型灯具可固定在次龙骨或附加的横撑龙骨上,大于3┧的重型灯具、电扇及其他重型设备严禁安装在吊顶工程的龙骨上。