新加坡硕士留学学习费用高吗?

全部回答

      现在国内研究生的普遍学费在1-2万人民币左右。而生活费一年也需要大概1-1。5万左右。学制一般是3年。一般情况下,比较好的学校会有1/3的学生申请到全奖,个别专业会给所有学生全奖,但这是极少数状况。
     留学如果选择欧美国家每年需要花费大约15万元甚至更高的费用,对于一般的工薪家庭的确不太好承受。  选择去新加坡留学相对便宜,新加坡政府给予每位在读研究生奖学金。   在生活费方面,新加坡每月最低可以维持在新币700左右。
  另外,新加坡银行为获得入学的海外留学生,提供5400新币左右的免息学费贷款,全部费用不超过10万人民币。新加坡硕士学位研究生,学制为1-2年。  学生可以根据自己的经济和学习能力安排1年、1。
  5年或2年毕业。 。