网络营销方案的方案核心?

全部回答

    从网络营销的普及与应用范围看,网络营销策略与手段不仅在互联网、PC、数码、手机等行业里享有盛誉,同时得到了家电、小家电、建材、家具、汽车、房地产等传统行业的认可,同时在教育培训、管理咨询、市场研究等行业里有不少应用。
   目前最广泛的网络营销方案当数企业网站建设、品牌网络广告投放、关键词竞价或者说搜索引擎优化、B2C、B2B、电子邮件直投、论坛推广、网络活动、网络媒体投放等,同时在博客营销、网络事件营销、网络整合营销、网络视频营销等策略上也有了显著的进展。
    不过,消费者使用互联网的习惯越来越成熟,他们只会挑选对自己有用的资讯,很容易就会把广告的信息过滤掉。这种情况下,大多传统形式的广告对于他们来说,要发挥有效的作用都是比较有难度的。
  那些形式老套的弹窗广告、没有任何创意的展示广告只会招来网民的反感甚至谩骂。虽然是增加了瞬间的曝光率,但很快就会被忘掉。  很少人会想到使网络营销以另一种模式出现。比如3D网站建设,有很多网络科技公司都在策划用3D形式来进行网络营销,但整个模式与想法还是值得试一试的。
  毕竟网络营销针对的就是模式与新闻的新鲜感。如果网民连最基本的点击都不愿意,内容再好、产品再好,都很难为网民所知晓,很难推广出去,真正能抓住网民兴趣和眼球的是那些有意思的、充满乐趣、充满创意的营销活动与营销话题、营销事件。
    把创意策略做无限放大,把创意元素融入到企业产品与品牌的推广之中,网络营销才能把新营销之火烧得越来越旺。