对于在平台投资的投资者有什么建议?

全部回答

    一:收益率达20%以上的平台,一定要慎重。 如果投资端的年化收益率长期在20-30%,那么借款端的成本至少在30-40%,能够给出这样一个融资成本的企业或个人,除非是实在再找不到任何融资渠道,或者经营周转出现严重问题,不然,不会选择如此高的成本进行资金流转。
   二:单笔融资金额都在千万以上的P2P公司,一定要慎重。   P2P平台的存在是为了解决小微企业融资这一难题,因此小额分散、行业分散、金额分散是行业规避风险办法之一,如果单笔融资额度动辄上千万,使得资金过于集中,一旦有一单出现风险,那么随之而来的垫付风险以及处置风险很可能让一个平台资金链断裂而无法保障投资人的本息安全。
   三:自融P2P,坚决远离。   由于近年来小微企业融资困难,民间借贷成本一直高企。随着P2P的火爆,许多缺钱企业就起了成立P2P平台自融的念头。自融平台的本质已脱离了P2P信息中介这一属性,而为了自身融资这一目的的操作方式,本身就有悖于风控的严谨与客观。
  因此,自融P2P平台也是当前P2P行业内最大的风险来源之一。   四:没有第三方资金托管的平台,坚决远离。 五:标不清晰的平台,坚决远离。 六:网站建设随意的公司,一定要慎重。