美国留学 GPA较低怎么申请名校?

全部回答

    想申请美国留学名校的学生,GPA低一点的话也不用太担心。因为美国名校在决定是否录取一个学生时,要参考很多的因素,并非只看你的GPA或者是英文程度的好坏。在成绩不好的前提下,想要被名校录取并非没有可能,正确给自己一个定位,并抓住美国大学审核委员会的心理,被名校录取是有很大希望的。
    更多美国留学相关问题可咨询天道留学在线专家,或者联系在线。如果有任何意见和建议,也请联系我们。   GPA的全称是GradePointAverage,意思就是平均分。GPA的算法一般是将每门课程的学分乘以学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。
  美国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2,D=1。     对于GPA分值比较低的同学,在申请排名在前的学校的时候,首先要对自己有一个综合分析和客观评估,选择好自己可以申请的学校名单,选校方面其实专业的顾问会有丰富的经验,能够根据学生的情况选择在他预料之外很好的学校。
     针对GPA相对较低的情况,天道留学专家建议申请美国留学名校的学生可以从以下几个方面尽力解决:   一、尽量挑选最有利的推荐者来完成推荐信。  比如学校的院长,一方面有专业的权威,能够强调学校和专业的优势地位;另一方面对于该同学GPA的低分值也可以作出合理的解释。
  能够证明如此低的GPA是由于国内学院对分数要求严苛。   二、放大自己的学术和实习经历作为重点突出。平时所参加的一些实习经历也可以放大其中的闪光点作为申请的有利条件。  要让审核委员看到你是具有学术潜力、适合做研究的。