德国留学费用学费改革思怎样的?

全部回答

    据了解16个联邦州中只有6个州实行收费。和中国目前高校收费相比,也只高出毫厘,而相对于其他英联邦国家的收费来说,也是相当低廉的。德国留学收费的标准一般规定一学期不超过500-600欧元,各大学的收费标准通常在200-600欧元之间。
  而且,即便是收费,指的也是本硕阶段,博士阶段是免费的。     虽然从客观上看,德国留学费用免学费是促使中国学子赴德求学的重要原因之一,但从中国学生的情况看,凡准备出国求学深造的,必定已经在物质方面做好起码的准备,而且从拟订的收费标准来看,600欧元对于留学者来说应该是可以应付,与国内很多大学的学费水平也相差无几,所以收费不会对中国学子造成很大的影响。
       改革带来去德国留学新变化需了解全面处理谨慎   德国学费改革的变化,对只想去读硕士或者只想去读本科的学生非常有利,在节约时间上、节约费用上都有帮助。同时欧盟范围内一些国家之间的学历互认也产生新优势,在欧盟、美洲范围内都可以学制互认。
     德国留学专业选择方面:在德国高校里本科学习阶段通常不允许换专业。  如果想换专业,要等到本科结束之后再选择任何一个专业,但必须从本科重新读起。也包括申请留学时只能在国内就读的相关专业中进行选择。
  如果到德国读高中,只能选择私立学校,公立高中不接受国际学生。   德国留学签证方面:从去年开始,增加了一个新的“德适”考试,即TestAS,针对还没有毕业的外国学生的学习能力的考试,考试每年的3月和10月统一在全球进行。
    因此除了审核和面试之外,必须对语言、人文和专业知识做好充足的准备。   改革弹力变学习动力走出校园利于快成长   实际上由于德国高校宽进严出的政策,大部分学生的求学时间要更长。
  对于学生来说收费能够促使学生增强对自己及社会的责任感,从而努力学习,避免无必要延长就学的时间,尽快毕业能为社会作贡献,减轻社会压力。  多多走出校园参加各种活动,去了解当地文化,学习好语言,尽可能多地和当地人接触,熟悉他们的想法和思路。
  这对于自身今后不管是从事两国间的贸易,还是在德国公司工作与同事的沟通,都必将是最夯实的基础。