如何让怀孕中的妻子尽可能少地犯疑心病?

全部回答

    最好的办法就是丈夫主动患上疑心病.根据女人妊娠的不同阶段逐渐加重或者臧少疑心的分量.从而让腹中的胎儿心情愉快、茁壮成长。人们心理上的反应就是有这样一种转嫁的途径,当一个人特别不安时,周围看到他表现出不安的人就会平静下来,甚至走过去主动安慰他:而当某个正在感到不安的人看到周围有人比自己表现得还糟糕时,自己就会表现出超平寻常的理性。
    或者说这是人们在间接寻求心理平衡,其根源在于最原始的生存竞争。不过,怀孕期间的妻子恰恰是需要丈夫帮助她实现这种心理平衡的.因为只有你越猜疑.越表现出不安,就越体现出自己对准妈妈和孩子的重视和期待.这同样能够给无助的妻子一些支持和勇敢面对分娩之痛的力量。