儿童房装修要注意什么呢?

全部回答

    选材安全 童年是一张白纸,大人们需要格外小心,以免为这白色的画布留下污迹。然而孩子相对于成人免疫力低下,极为容易受到影响和伤害,因此对于选材的把关往往先于设计层面。 首先是墙面装修材料的选择,父母很容易掉入为追求活泼可爱而舍弃材料把控的误区,然而色彩越是鲜艳活泼的涂料,重金属的含量也相对较高。
      所以在涂料的选择中,首推纸基壁纸。尽管纸基壁纸牢固程度不及其他种类,但它的原料环保健康,添加物少,非常适合脆弱的小朋友。 其次是在地板的选择上,尽量避开用天然石材比如大理石和花岗岩,它们是构成室内氡污染的主要原因。
  儿童房内不要铺装塑胶地板,市面上有些泡沫塑料制品(类似于拖鞋材料),如地板拼图,会释放出很多挥发性有机物质,会对孩子的健康产生影响。