渭南市居住证持有人在居住地可以享受哪些便利?

全部回答

      (1)在居住地申领机动车驾驶证,办理机动车注册登记手续;   (2)按照国家有关规定办理出入境证件;   (3)按照规定换领、补领居民身份证;   (4)报名参加职业资格考试、申请授予职业资格;   (5)办理生育服务登记和其他计划生育证明材料;   (6)国家规定的其它便利;   (7)居住地人民政府提供的其他便利。
       3。居住证持有人为监护人的,随其居住的适龄儿童、少年可以在居住地享受义务教育。居住地所在学区学校受办学规模限制不能接收的,由县级教育行政部门统筹安排就近入学 的学校。
     4。居住证持有人符合本市居住地户口迁移政策的,可以申请办理常住户口。