银监会的监管会给P2P网贷行业的发展带来哪些契机呢?

全部回答

      按照银监会副主席闫庆民的说法,国务院为加强互联网金融贷额发展和规范,银监会正在就P2P网贷行业的监管模式进行研究,并且做了相应的分工。这表示,虽然银监会承诺实行监管,但是其监管模式和相关政策的出台还是有些日子,很多抱有对监管改变网贷命运的投资人来说还高兴的太早。
    不过值得肯定的是,P2P网贷作为互联网金融的创新力作终将或得正名,而这正是网贷行业在投资人心门中建立信誉的最大保障。但是同时,监管的落实也注定着网贷这个行业要实施自身强化。
  待到监管落实,p2p牌照发放之后,p2p平台的竞争才刚刚开始。   第二,纵观宜信“坏账风波”的背后   自从宜信被爆出存在8亿的坏账风波之后,业界的首轮评论就此展开,有的甚至说坏账不止8亿,已经达到了10亿的规模。
    还有一些甚至说宜信可能有跑路的可能。显然后者是很不靠谱儿的。再怎么说宜信那么大的盘子,不是说倒就能倒的。而纵观这场风波,宜信就此消息作出的回应只是说“相关网络媒体报道与事实严重不符,正在积极跟进处理。
  ”貌似这样的解释有些牵强。   首先信息的准确性尚未可知,而从宜信本身的模式来说,按照p2p的操作方式,背后的资产不应该有这么大规模的借款。  从宜信的结构体系来看,业务还是比较庞杂的,但更多的还应该是以小额贷款为主的。
  所以,宜信背后如何有这么大笔资产,是通过什么形式的债务债权关系,还是需要进一步的深入了解才能对这件事做更多的评论。