产妇奶水变少有哪些原因?

全部回答

身体不舒服 妈妈在哺乳的时候,如果有感冒的迹象,或是发高烧等等,是很可能会造成回奶的,如果有感冒发烧的情况,需要听从医生的嘱咐吃药继续哺乳,不要轻易断奶,让宝宝吸奶,这样才不会恶性循环以致奶水越来越少。 可能有些堵奶 如果是堵奶的话,妈妈的奶水的分泌当然就会越来越少了,这个时候就十分有必要来疏通乳腺官了,否则奶水越积越多,很容易诱发乳腺炎。

没有休息好 新妈妈在哺乳期间,由于经常需要起夜,正常的睡眠作息时间被打乱了,容易造成睡眠不足而疲乏,如果休息得不好,则会不利于泌乳反射,同时乳汁的质量也受影响。 情绪不好 带宝宝的时候,难免会与婆婆产生意见分歧,而孕妈妈的心情不好,经常会将情绪压抑在心里,奶水的质量也会受到影响,而且会令乳汁突然分泌减少。